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手羽元のから揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
カリッと香ばしく、おいしく出来ました。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鶏手羽元
500g
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2~(お好み)
★生姜の絞り汁
小さじ2
★黒こしょう
少々
片栗粉
揚げ油
適量
レモン
適量
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作り方

  1. 1
    手羽元は、骨にそって、2~3か所切り目を入れ★の調味料と共に、ビニール袋に入れて揉み、30分漬けこむ。
  2. 2
    2の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。

    火が通りにくいので、普通のから揚げよりは、気持ち長めに揚げるか、ニ度揚げすると良いです。
  3. 3
    皿に盛り、お好みで、くし形に切ったレモンを添えて。

きっかけ

クリスマスチキン、安い手羽元で(^^;)

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2013/11/26 13:05
美味しかったです☆
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん、こんにちは☆香ばしく揚がってて美味しそうですね♡こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(o^-^o)
2013/10/08 23:02
カリカリの衣が美味しかったです♪ ニンニクを入れると良いですねー( ´∀`) モモ肉で作っても美味しそう☆ また作ります(^o^)
komugi-
こはるの日記さん、はじめまして^^モモ肉は柔らかいし、そのままパクッといけていいですね♪美味しそうに作って下さり素敵なレポありがとうございました(*^_^*)

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