キャベツと玉ねぎ人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの固い外葉を使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
50g
玉ねぎ
50g
にんじん
15g
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、1.5センチ幅ぐらいの太めの細切りにする。
    芯の部分は斜め薄切りにする。

    玉ねぎは薄切り
    人参は千切りにする。
  2. 2
    1に天ぷら粉を入れて全体を混ぜ合わせ、水を注ぎ、衣を絡ませる。

    170度の油でカラリと揚げたら出来上がり。

きっかけ

うどんの付け合わせに、ある材料を組み合わせてみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/15 21:49
コーンも入れてみました♪ かき揚げは豪華で美味しいですね! ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、はじめまして^^コーンで甘みが出て美味しそうですネ❤こちらこそ、美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました♪
2012/12/28 23:24
サボイ〔葉がチリチリの〕キャベツでしたので、なかなか塊にならず揚げるのに苦労しましたが半端に残っていたお野菜を無駄なく消費、美味しく頂きました。
ブルーボリジ
ブルーボリジさん☆作ってくださりありがとうございます♪とっても美味しそうに揚がってますね!ハンパ野菜、捨ててしまいがちな皮や芯なども無駄なく使いたいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする