ふんわり★卯の花煮の残りで卵焼き レシピ・作り方

ふんわり★卯の花煮の残りで卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卯の花煮が残ってしまったら、卵焼きにしてお弁当のおかずに。卵1個でもふんわりボリュームあります。

材料(1~2人分)

  • たまご 1個
  • 卯の花煮の残り 50g
  • 塩・しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をとき、卯の花煮、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

    卯の花煮の味付けによって、味付けを調整してください。
    我が家のは薄味なので、調味料を足しました。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、スプーンで平らに伸ばす(弱火)
  3. 3 卵が固まってきたら、奥から3つ~4つ折りにたたむ。
  4. 4 手前に持ってきたら、ここでじっくり中まで火を通す。

    食べやすい大きさに切って出来あがり。

きっかけ

卯の花煮、たくさん作りすぎたので。

  • レシピID:1330005175
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/06/09 10:19
    ふんわり★卯の花煮の残りで卵焼き
    フワフワでだしがしっかりきいていて、
    とても美味しかったです!
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る