ふんわり★卯の花煮の残りで卵焼き レシピ・作り方
![ふんわり★卯の花煮の残りで卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd62af767a0bf2c0d3c915cdb8057ca9cebf8780.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- たまご 1個
- 卯の花煮の残り 50g
- 塩・しょうゆ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵をとき、卯の花煮、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
卯の花煮の味付けによって、味付けを調整してください。
我が家のは薄味なので、調味料を足しました。 -
2
卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、スプーンで平らに伸ばす(弱火)
-
3
卵が固まってきたら、奥から3つ~4つ折りにたたむ。
-
4
手前に持ってきたら、ここでじっくり中まで火を通す。
食べやすい大きさに切って出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/06/09 10:19フワフワでだしがしっかりきいていて、
とても美味しかったです!
ありがとうございます^^