材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- ★エバラ・キムチ鍋の素
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。
-
- 2
-
- 1をボールに入れ、★の調味料を加えて揉み、15分~20分漬けこむ。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶし、170℃の油で、キツネ色になるまでカラリと揚げたら出来上がり。
きっかけ
先日キムチ鍋を作った時に使った、素がまだ残っていたので。
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