キムチ風味・鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単下味のから揚げです。

材料(3人分)

鶏むね肉
350g
★エバラ・キムチ鍋の素
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★しょうがの絞り汁
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。
  2. 2
    1をボールに入れ、★の調味料を加えて揉み、15分~20分漬けこむ。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、170℃の油で、キツネ色になるまでカラリと揚げたら出来上がり。

きっかけ

先日キムチ鍋を作った時に使った、素がまだ残っていたので。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする