アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
常温で長期保存できる魚肉ソーセージ、ストックしておくと便利です。
みんながつくった数 10

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
魚肉ソーセージ
80g
たまご
1個
★オイスターソース
小さじ1
★ガラスープの素
小さじ1弱
★酒
小さじ2
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、やや硬めにゆで、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    魚肉ソーセージは、1㎝幅の斜め切りにする。

    卵を溶きほぐしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて炒め、いったん取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンにサラダ油を少し足し、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを炒め、★の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/15 23:11
美味しかったです。
イノシン酸
イノシン酸さん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪お試しくださり素敵なレポありがとうございました(๑^᎑^๑)
2022/02/01 13:21
ブロッコリー卵炒め╰( U ・ᴥ・)m美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!もうすぐ節分ですね(*´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪可愛く盛り付けて下さってありがとうございます♪気に行って頂けて良かったです♪節分、豆は撒きませんが恵方巻は食べます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする