ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 魚肉ソーセージ
- 80g
- たまご
- 1個
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★ガラスープの素
- 小さじ1弱
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分け、やや硬めにゆで、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは、1㎝幅の斜め切りにする。
卵を溶きほぐしておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて炒め、いったん取り出しておく。
-
- 4
-
- 3のフライパンにサラダ油を少し足し、魚肉ソーセージ、ブロッコリーを炒め、★の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、全体を混ぜてできあがり。