さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
![さつまいもとかぼちゃのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7791ea6475d24c31444dcb1ace409312f110c8ee.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- さつまいも 120g
- かぼちゃ 80g
- サニーレタス 2枚
- プチトマト 2個
- レモンの絞り汁 適量(お好み)
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
さつまいも、かぼちゃは1.5センチ角に切る。
(さつまいもだけ、水にさらしてアクを抜いてください)
耐熱皿に乗せ、ラップをしレンジで4~5分加熱する
(竹串が通るまで) -
2
耐熱皿の下に水が溜まるので、ザルにあげ、水気を切り、そのまま冷ます。
-
3
皿に、千切ったサニーレタス、さつまいも、かぼちゃ、食べやすい大きさに切ったトマトを盛り付ける。
食べる直前に、レモンを絞り、フレンチドレッシングをかけていただきます。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません