さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
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レモンの風味でさっぱり、ヘルシー。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃは1.5センチ角に切る。
    (さつまいもだけ、水にさらしてアクを抜いてください)

    耐熱皿に乗せ、ラップをしレンジで4~5分加熱する
    (竹串が通るまで)
  2. 2 耐熱皿の下に水が溜まるので、ザルにあげ、水気を切り、そのまま冷ます。
  3. 3 皿に、千切ったサニーレタス、さつまいも、かぼちゃ、食べやすい大きさに切ったトマトを盛り付ける。
    食べる直前に、レモンを絞り、フレンチドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

マヨネーズだとカロリーが高くなるので、さっぱりヘルシーにしてみました。

  • レシピID:1330005044
  • 公開日:2012/12/05
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