材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ★玉ねぎ
- 60g
- ★枝豆
- 正味30g
- ★コーン
- 30g
- ★たまご
- 1/2個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○さとう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして1分半加熱し、冷ます。
枝豆はさやから取り出しておく。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に★を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 小さめの丸型に成型する。
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンを熱し、3を並べる。
中火で表面にこんがり色をつけたら、裏返し、蓋をして5分焼く。
-
- 5
-
- ○を入れて、たれを絡め
皿に盛ってできあがり。
きっかけ
サラダに使ったコーンの残りと、冷凍庫にあった枝豆を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません