材料(3人分)
- キャベツ
- 400g
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- にんじん
- 100g
- 水
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1強
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
-
- 2
-
- にんじんは乱切りにする。
鶏肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうを振り、下味をつける(時間は長くなくてもよいです)
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、鶏肉をこんがりするまで炒める。
-
- 4
-
- 水を注ぎ、人参、キャベツ、コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮る。
塩、こしょうで味を整え、皿に盛りつけ、パセリを振ってできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません