アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛で体があたたまります。キムチの塩分によって、調味料を調整してください。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
白菜キムチ
100g
豚切り落とし
100g
200cc
★ガラスープの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
小ねぎ
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐は好みの大きさに切る。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら水を入れる。
  4. 4
    キムチ、豆腐を加え、★の調味料で味付けして10分ほど煮込み、最後に香りづけのごま油を垂らす。

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らして出来上がり。

きっかけ

キムチの消費期限が迫っているので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/16 07:49
簡単にできてとっても美味しかったです(๑>◡<๑) 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪たっぷり作ってくださってありがとうございます!お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ素敵レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2013/01/05 23:48
ピリ辛でか体が温まるぅ~~♪とっても美味しかったです^^ごちそうさまでした(^0^)/
☆サチコ
☆サチコさん、作って下さりありがとうございます♪盛りつけも綺麗で、とっても美味しそうに出来てますね~!気に入っていただけて、こちらも嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする