カレーの残りでカレーコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉のカレーを使いましたが、普通のカレーでもよいです。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

じゃがいも
正味250g
キーマカレーの残り
100g
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5~6分加熱する(竹串が通るまで)

    熱いうちに皮をむき、マッシュにする。
  2. 2
    カレーの残りを入れ、混ぜ合わせ、お好みで塩こしょうで味を整える。

    *カレーの具が大きい場合は小さく刻んで入れる。
  3. 3
    小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
    170度の油でキツネ色に揚げたらできあがり。

きっかけ

前日のカレーの残りで作りました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 11 件)

2020/09/01 19:54
1.5人分しか残っていないカレーが、みんな大満足メニューになりました(*´∀`)♪
まいボーイ
まいボーイさん、はじめまして♪綺麗なきつね色で美味しそうですね♪喜んでいただけたようで嬉しいです♪拙いレシピを作ってくださって有難うございました。レポ感謝です♡
2020/04/12 12:33
美味しかったです!♡
ぴ〜たろ
ほんちさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました!美味しそうに作っていただき、素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする