トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
トマト缶を使ったモッツアレラチーズのスパゲティです。
とっても手早く作れるので、ランチにもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ ( 1.8mm )
280g
トマト缶(ホール)
1缶
ニンニク
2~3片
オリーブオイル
大2
白ワイン
30~40cc
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
モッツアレラチーズ
100~120g位
バジル(乾燥)
少々
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    モッツアレラチーズは、1~1.5cm角に切っておく。

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら、トマト缶、ローリエ、白ワイン、塩コショウを入れて5~7分煮詰める。

    ※弱火で、ソースがあまり少なくならないように煮詰めます。
  3. 3
    煮詰めるのと同時進行で、パスタを茹でる。

    ※表示の時間より、30秒位早くあげます。
  4. 4
    茹で上がったパスタの水気を切って、フライパンのトマトソースに入れてソースを絡める。

    途中でモッアレラチーズと乾燥バジルを入れてサッと絡め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、刻みパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

モッツアレラチーズの入れるタイミングでとろけ具合が変わってきます。 トマトソースが絡んだら、すぐに入れるといいです。 とろーりチーズを楽しむには、出来たてアツアツで食べるのがおすすめです。

きっかけ

とろーりチーズのトマトパスタが食べたくて作りました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 手早く作れる イタリアン 彩りのいい
料理名
トマトスパゲティ、イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする