作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い、水気を切る。
玉ねぎは薄切り、
ウインナーは5ミリの輪切りにする。
-
- 2
-
- たまごを溶きほぐす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、ウインナーと玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えて炒める。
★の材料で味付けし、いったん皿に取りだす。
-
- 4
-
- フライパンをサッと洗い、サラダ油をひき、強火にし、卵を流し入れる。
大きくかき混ぜ、完全に固まる前に、片側半分に4を乗せ、半月に折りたたむ。
-
- 5
-
- 平らな皿を被せ、フライパンをそのままひっくり返して盛り付ける。
ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしが古くなりそうなので。
きっかけ
オムレツが食べたかったので、もやしの余りを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません