アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの豚肉巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
外はサクサク、中はネバネバ(^∀^)

材料(4人分)

オクラ
10本
豚うすぎり肉
200g(10枚)
少々
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのヘタを鉛筆を削るように切り、塩をまぶして産毛をとり、熱湯でサッとゆでる。
    ザルにあげ、そのまま冷ます。
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩を振り、オクラをくるくる巻いたら、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    天ぷら粉を、規定の量の水でといて衣を作る。
    豚肉を衣にくぐらせ、
    170度の油でカリっと揚げたら出来上がり。

    お好みで、塩や天つゆなどでいただきます。

きっかけ

オクラが77円と安かったので。肉と合わせてメイン料理にしてみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする