材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 豚うすぎり肉
- 200g(10枚)
- 塩
- 少々
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オクラのヘタを鉛筆を削るように切り、塩をまぶして産毛をとり、熱湯でサッとゆでる。
ザルにあげ、そのまま冷ます。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、軽く塩を振り、オクラをくるくる巻いたら、小麦粉を薄くまぶしておく。
-
- 3
-
- 天ぷら粉を、規定の量の水でといて衣を作る。
豚肉を衣にくぐらせ、
170度の油でカリっと揚げたら出来上がり。
お好みで、塩や天つゆなどでいただきます。
きっかけ
オクラが77円と安かったので。肉と合わせてメイン料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません