アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼き肉のたれで簡単炒め物です。

材料(4~5人分)

豚切り落とし
250g
なす
2本
ピーマン
2個
焼き肉のたれ(市販品)
大さじ3.5~4
塩、こしょう
少々
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし、縦半分に切ってから、1センチ幅の斜め切りにする。
    水にさらしてアクをぬき、水気を切る。
  2. 2
    ピーマンは種をとり、一口大に切る。
  3. 3
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取りだす。
  5. 5
    サラダ油を足し、なすを炒め、なすがしんなりしてきたらピーマンを加えて、さらに炒める。

    *なすが、なかなか柔らかくならない場合は酒大さじ1(分量外)を入れてください。
  6. 6
    豚肉を戻し、焼き肉のたれ(お好みで塩こしょう)で味付けし、最後にすりおろし生姜を加え、全体を混ぜ合わせる。
    皿に盛ってできあがり。
  7. 7
    焼き肉のたれは、それぞれ味が違うので、分量はお好みで調整してください。

    レシピで使ったのはエバラ焼き肉のたれ(甘口)です。

きっかけ

肉にボリュームを出す為に、残り野菜を加えてみました。

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする