じゃがいもとコーンのサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズで和えないのでヘルシーです。

材料(3~4人分)

じゃがいも
150g
コーン
30g
きゅうり
2分の1本
レタス
2枚
ミニトマト
6個
乾燥パセリ
少々
市販のフレンチドレッシング白(乳化型)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、半分の大きさに切ったら
    耐熱皿に入れ、ラップをして3分レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうりは皮を縞目にむき、5ミリの輪切りにする。
  3. 3
    皿に千切ったレタス、冷ましたじゃがいも、きゅうり、コーン、ミニトマトを乗せ、ドライパセリを振る。
    市販のフレンチドレッシング(白)をかけていただきます。

きっかけ

ポテトサラダにするには、じゃがいもが足りなかったので、グリーンサラダに加えてみました。

公開日:2012/10/20

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カテゴリ
その他のサラダ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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