材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 150g
- コーン
- 30g
- きゅうり
- 2分の1本
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 6個
- 乾燥パセリ
- 少々
- 市販のフレンチドレッシング白(乳化型)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、半分の大きさに切ったら
耐熱皿に入れ、ラップをして3分レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- きゅうりは皮を縞目にむき、5ミリの輪切りにする。
-
- 3
-
- 皿に千切ったレタス、冷ましたじゃがいも、きゅうり、コーン、ミニトマトを乗せ、ドライパセリを振る。
市販のフレンチドレッシング(白)をかけていただきます。
きっかけ
ポテトサラダにするには、じゃがいもが足りなかったので、グリーンサラダに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません