ワンコ用 さつまいもとリンゴのビスケット風 レシピ・作り方
![ワンコ用 さつまいもとリンゴのビスケット風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed2fddc6c0a6f51a7d11a754c080d7f0585d27c5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小型犬2人分)
- さつまいも 80g
- りんご(すりおろし) 30g
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、一口大に切って、水にさらしアクを抜く。
耐熱皿にさつまいもを入れ、ラップをして2分加熱、熱いうちに潰す。
*レンジは500W使用。 -
2
すりおろしりんごを耐熱皿に入れ、ラップなしで、1分加熱し、水分を飛ばす。
-
3
1と2を混ぜてまとめる。
-
4
ラップで3を包み、上から麺棒で2ミリぐらいの厚さに伸ばす。
-
5
ラップを広げ、上にクッキングシートを被せてひっくり返し、残りのラップをはがす。
-
6
ナイフで、縦横に切りこみを入れ、フォークで軽く穴(飾り)をあける。
穴はあけなくても構いません。 -
7
レンジのターンテーブルにキッチンペーパー2~3枚ひき、クッキングシートに乗せたままの6を入れ、表3分、裏返して2分~3分チンする。
切り目にそって、手でパリパリ折ってできあがり。
きっかけ
アレルギーの愛犬用に。リンゴは体にいいのに生では食べてくれないので。
おいしくなるコツ
伸ばした生地の厚みによっても加熱時間はかわってきます。裏返して1分すぎてからは、こまめに中を覗いてチェックしてください。油断すると焦げます。レンジでなく、オーブンの低温で焼けば問題ないと思いますが。
- レシピID:1330004673
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません