アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
残り物のコーンとキャベツを入れてカサ増ししてみました。ハヤシソースでデミグラス風。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
コーン
50g
キャベツ
70g
たまご
2分の1
塩、こしょう
少々
パン粉
大さじ3
市販品レトルト・ハヤシライスソース
2分の1袋
★ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。

    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして2分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コーン、塩こしょう、パン粉を入れ、粘りが出るまでよくこね、
    6等分にし、成型する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で2を焼き、表面に、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
    弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグを皿に取り出し、ハヤシソースと★を入れてソースを作る。ハンバーグにかけてできあがり。

きっかけ

残り物を色々入れてみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする