材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- コーン
- 50g
- キャベツ
- 70g
- たまご
- 2分の1
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ3
- 市販品レトルト・ハヤシライスソース
- 2分の1袋
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは粗みじん切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして2分加熱、粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 2
-
- ボールに豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、コーン、塩こしょう、パン粉を入れ、粘りが出るまでよくこね、
6等分にし、成型する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火で2を焼き、表面に、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。
弱火にし、蓋をして10分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ハンバーグを皿に取り出し、ハヤシソースと★を入れてソースを作る。ハンバーグにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません