ハヤシソースでトンカツ レシピ・作り方

ハヤシソースでトンカツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ソースに一工夫してみました。

材料(3人分)

  • 豚肩ロースブロック 300g
  • 塩、こしょう 少々
  • たまご 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ハヤシライスソース(市販品・レトルト) 2分の1袋(約100g)
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ハヤシライスソースを鍋に入れ、ソースとケチャップを加え煮詰め、ソース(たれ)を作る。
  2. 2 豚ブロック肉は、1センチの厚みに切り、両面に軽く塩こしょうを振る。
  3. 3 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  4. 4 170℃の油で、カラリと揚げたら、食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ、ハヤシライスソースを添えてできあがり。

きっかけ

たまには、とんかつソース以外でと思い、作ってみました。

  • レシピID:1330004648
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る