作り方
-
- 1
-
- ボールに豚ひき肉、粗みじん切りにしたネギ、しょうがの絞り汁、塩こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉を入れてよくこね、タネを作る。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に1を乗せ、縁を水をつけながら、口をしっかり閉じる。
-
- 3
-
- 鍋に★の材料を入れスープを作る。
-
- 4
-
- スープが煮立ってるところに、2のワンタンを入れて2~3分煮る。
*ワンタンは一度に入れるとくっつくので注意。
-
- 5
-
- ワンタンが煮える頃にネギを加え、味見をし、塩こしょうで味を整え、火を止める。
器に盛り、ごま油(お好みでラー油)を入れ、白ゴマを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
今回はワンタンを直接スープに入れましたが、ワンタンを別鍋でゆでると、より美味しいです。
きっかけ
涼しいのであたたまるスープが飲みたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません