材料(4人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- レタス
- 1~2枚
- きゅうり
- 3分の1本
- トマト
- 小1個
- コーン
- 30g
- 戻したワカメ
- 30g
- 【ドレッシング】
- ★梅干し
- 2個
- ★大葉
- 4枚
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りに、豆腐、トマトは食べやすい大きさに切り、コーン、ワカメと共に皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 【ドレッシングを作る】
梅干しは種をとり、包丁で細かくたたき、大葉は粗みじん切りにする。他の★の材料と混ぜ合わせ、2にかけてできあがり。
きっかけ
梅ドレッシングが豆腐に合うかと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません