コーン入り★もっちりハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細い千切りにする(スライサーなどを使っても)
*水にさらさないでください。 - 2 ボールに、千切りにしたベーコン、じゃがいも、コーン、塩、黒こしょう、パセリ、片栗粉を入れ全体を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフラーパンにやや多めの油をひき、2を全部入れて広げる。
- 4 フライ返しで、押しつけながら、表面をこんがり焼いていく。片面が焼けたら、平らな皿などを使ってひっくり返し、蓋をして中までしっかり火を通す。
- 5 両面がこんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません