アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと梅のサッパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅と大葉でサッパリいただきます。梅干しの塩分によって、塩加減を調整してください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

きゅうり
大きめ1本
梅干し
1個
大葉
2~3枚
小さじ半分弱~半分
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大の乱切りにし、ボールに入れたら、種をとった梅干しを手で小さくちぎりながら入れる。
    大葉も手で千切っていれる。
  2. 2
    塩を入れ、全体を混ぜたらビニール袋に入れ(空気を抜くように)冷蔵庫で2~3時間漬ける(もっと漬けてもいい)
  3. 3
    皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたかった。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/27 13:05
とってもさっぱりしていて、これからの季節に良いですね♪ あっという間に無くなりました(o^^o)とっても美味しかったです!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けて嬉しいです(*^^*)いつも素敵なレポートありがとうございます♪作っていただき感謝です♡
2013/07/02 23:45
さっぱりで夏に良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
vampxxxさん、おはようございます^^盛り付けがとても綺麗で美味しそうですね!気に入っていただけて嬉しいです。素敵なレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする