簡単! 鶏手羽元のケチャップカレー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク(チューブのものを使用)
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、水以外の調味料を入れ、手羽元も加え、良くもみ込む。
冷蔵庫で30分ほど寝かせる。時間が無い時は不要。
-
- 2
-
- 袋から鍋に手羽元を移し、軽く焼き色を付ける。
-
- 3
-
- 水を手羽元が浸る位まで入れ、弱火で15分ほど煮込んで完成。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込むとさらに柔らかくなります!
きっかけ
手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもや玉ねぎ、にんじんを加えれば、チキンカレーになります!