材料(3人分)
- 牛小間切れ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 50g
- たまご
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ2
- 温かいごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切り、小松菜は3センチの長さに切り、しょうがはすりおろす。
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ってください。
-
- 2
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- 鍋に水と★の調味料、おろし生姜を入れ、玉ねぎを煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて肉に火を通す。最後に小松菜を加え、全体を軽く混ぜながらサッと煮て火をとめる。
-
- 4
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- 丼に盛ったご飯の上に3を乗せ、真ん中に生卵を1つ落として出来上がり。
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