アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ★牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
めんつゆを使ってお手軽牛丼です。

材料(3人分)

牛小間切れ肉
300g
玉ねぎ
1個
小松菜
50g
たまご
1個
おろし生姜
小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
★水
200cc
★酒
大さじ1
★さとう
小さじ2
温かいごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り、小松菜は3センチの長さに切り、しょうがはすりおろす。
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    鍋に水と★の調味料、おろし生姜を入れ、玉ねぎを煮る。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて肉に火を通す。最後に小松菜を加え、全体を軽く混ぜながらサッと煮て火をとめる。
  4. 4
    丼に盛ったご飯の上に3を乗せ、真ん中に生卵を1つ落として出来上がり。

きっかけ

牛小間切れが安かったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする