作り方
-
- 1
-
- ナスは1センチ弱の輪切りにし、水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取っておく。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に、みじん切りにしたネギとしょうがを入れ、塩と酒で味付けし、よくこねる。
-
- 3
-
- 1のナスの表面に小麦粉をまぶしておく。
*面倒なのでビニールにナスと小麦粉を入れてフリフリしちゃいました。
-
- 4
-
- ナスに2のひき肉を乗せていく。
-
- 5
-
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、4の両面を焼き、火が通ったら、5の合わせ調味料を絡めて出来上がり。
*挟んでない分、はがれやすいので焼くときは、あまり触りすぎないようにしてくださいね。
おいしくなるコツ
ナスと肉がはがれることがあるので、何度もひっくり返さないように。
きっかけ
たまには、焼きナス以外も作ってみようかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません