ピーマンの肉詰め・枝豆&エビ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
20個も・・・作りすぎたかも(^^;) 大根おろしでなくても、照り焼き風にしたり、ケチャップ&ソースなど、お好みでどうぞ。

材料(5~6人分)

ピーマン
10個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
100g
絹ごし豆腐(もめんでも)
100g
ムキエビ
50g
枝豆(可食部)
50g
1個
パン粉
大さじ4
塩、コショウ、酒
少々
片栗粉
適宜
大さじ2
大根おろし、ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ボールに、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、パン粉、水切りした絹ごし豆腐、塩、こしょう、酒を入れる。
  2. 2
    ボールの肉種をよくこねたあと、枝豆とムキエビを加えて、よく混ぜる。
  3. 3
    半分に切り種をとったピーマンの内側に、片栗粉を薄くまぶし、2の肉種を詰める。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、肉が下になるように置いて、綺麗な焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してからは、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に4を盛り付け、大根おろし(ポン酢)を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

エビをもっとたくさん入れると、プリプリ感が増しておいしくなりそうかな。

きっかけ

冷蔵庫にムキエビと枝豆のハンパものがあったので、いつもの肉詰めに入れてみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする