ピリ辛で栄養満点、暑い夏にピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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マリィ・ビィ
ピリ辛のタレが食欲をそそります。

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ、ケチャップ
各大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適宜
ポン酢に食べるラー油を入れたかけダレ
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取り、内側に小麦粉を薄く振る。
  2. 2
    挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、その他調味料を入れてよくこねる。
  3. 3
    ピーマンに2のタネを詰めて、マルチロースター(魚焼き機など)でやく。
  4. 4
    爪楊枝などを刺してみて、澄んだ肉汁が出てくれば出来上がり。
  5. 5
    お皿に盛ってピリ辛のタレをかけます。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと脂っぽくなるので、網焼きにしました。豚ひき肉はジューシーで余分な脂も落ちて美味しいです。かけダレはお好みで食べるラー油の量を調整してください。

きっかけ

とても大きいピーマンが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

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