絶品!鶏皮のピリ辛ポン酢和え レシピ・作り方

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本格居酒屋メニューをつくりたくて

材料(4人分)

冷凍枝豆
80g
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
鶏皮
200g
長ネギの青い部分
10cm
しょうがスライス
2枚
日本酒
大2
☆ポン酢
1/2カップ
☆砂糖
大1と1/2
☆豆板醤
小1
☆おろしニンニク
小1/2
☆おろししょうが
小1/2
☆かつおだしの素
小1/4
☆ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鶏皮、長ネギ、しょうがと日本酒を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。
  2. 2
    強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをすくいながら10分ほど煮る。火を消して鍋に入れたまま冷ます。
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    鶏皮は粗熱が取れたら3ミリ幅に切る。
  4. 4
    混ぜておいた☆に鶏皮を漬け込む。
  5. 5
    細切りしたきゅうりとにんじんに塩を振りかけ手でもみ、水出しする。水分をしっかり絞っておく。
  6. 6
    枝豆、鶏皮、にんじん、きゅうりを混ぜて白ごまを振る。

きっかけ

夏にピッタリで栄養満点のおつまみをつくりたくて。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏皮と枝豆のピリ辛ポン酢和え

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ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

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