材料(4人分)
- 冷凍枝豆
- 80g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 鶏皮
- 200g
- 長ネギの青い部分
- 10cm
- しょうがスライス
- 2枚
- 日本酒
- 大2
- ☆ポン酢
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆おろしニンニク
- 小1/2
- ☆おろししょうが
- 小1/2
- ☆かつおだしの素
- 小1/4
- ☆ごま油
- 小1
作り方
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- 1
-
- 鶏皮、長ネギ、しょうがと日本酒を鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。
-
- 2
- 強火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをすくいながら10分ほど煮る。火を消して鍋に入れたまま冷ます。
☆を混ぜておく。
-
- 3
-
- 鶏皮は粗熱が取れたら3ミリ幅に切る。
-
- 4
-
- 混ぜておいた☆に鶏皮を漬け込む。
-
- 5
- 細切りしたきゅうりとにんじんに塩を振りかけ手でもみ、水出しする。水分をしっかり絞っておく。
-
- 6
- 枝豆、鶏皮、にんじん、きゅうりを混ぜて白ごまを振る。
きっかけ
夏にピッタリで栄養満点のおつまみをつくりたくて。
関連情報
- カテゴリ
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その他のお肉
- 料理名
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鶏皮と枝豆のピリ辛ポン酢和え
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