卯の花バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっつん4649
卯の花を大量に作り過ぎて何か活用できないかと思い作ってみましたぁ☆ハンバーグを作る要領で作って作り置きが冷凍保存できるので便利です!

材料(2人~人分)

作り置きした卯の花
1/2袋
パン粉
小さなコップ1杯
牛乳
200ml
たまご
1個
牛ひき肉
250g
ハンバーグのたれ(お好みで+マヨネーズ)
適量
調理酒
大さじ1
かたくり粉
少々

作り方

  1. 1
    あまった卯の花に牛ひき肉とパン粉と牛乳とたまごと調理酒と片くりを入れてよーくこねます。
  2. 2
    卯の花に味が付いてるので特にコショウとかはいらないですが、好きな方はここでハンバーグの形にした時に少々ふりかけるといいかもしれません。
  3. 3
    フライパンをよーく熱してサラダ油を少々引いて卯の花バーグをよーく焼きます。
    程よい焦げ目が付くと出来上がりです。
    お好みでハンバーグのたれをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に蓋を使って焼くと蒸されてよく焼けます。

きっかけ

卯の花がたくさん余り過ぎたので作ってみましたぁ☆

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さっつん4649 はじめまして☆手作りが大好きな主婦です☆簡単で美味しいレシピを紹介して行きたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする