簡単!ふんわり玉子と人参の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
冷蔵庫にある材料で作れる、フワフワの玉子中華風スープです。

材料(4~5人分)

人参
3cm
コーン(缶詰)
大3
玉子
M~L2コ
鶏がらスープの素
大3~4
酒、醤油
各大1
ブラックペッパー
3ふり
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    人参は長さ3cm細切り。
    鍋に水と人参を入れて火にかける。

    沸騰したら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加えて、火が通るまで煮る。
  2. 2
    コーンを入れて1分位煮たら火を止める。

    玉子を細く流し込み、そのまま触らずフタをして蒸らす。
  3. 3
    玉子がふんわり固まったら、崩さないように器に入れて、
    仕上げにブラックペッパーと小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は箸を伝わせて細く入れます。 入れたら箸でさわらず、そのままフタをして蒸らすのポイント。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作れる中華風スープです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華風 手軽 玉子スープ ふんわり
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする