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激安中華・厚揚げの酢豚風 レシピ・作り方

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豚肉じゃなくてもボリューム満点!
梅干しの酸味もさわやか

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個
赤、黄パプリカ
1/4個
にんにく、しょうが
各1/2片
梅干
1個
調味料A
別途参照
水溶き片栗粉、サラダ油
各適量
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作り方

  1. 1
    厚揚げは湯通しし、食べやすい大きさの三角形に切る。玉ねぎはくし形切り、パプリカは乱切りにし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    梅干しは種を除いてたたき、調味料Aと混ぜる。
  3. 3
    手順2・調味料A(ケチャップ・大さじ2、酢・大さじ4、鶏ガラスープ・大さじ3、砂糖・大さじ1、ウスターソース・小さじ1)
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて170℃にし、玉ねぎ、パプリカを油通しする。
  5. 5
    フライパンに小さじ1の量の油を残し、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎ、パプリカ、厚揚げを加えて炒める。
  6. 6
    手順2を加えて炒め合わせ、水溶き片栗粉をからめる。

おいしくなるコツ

お好みでパセリを飾る。

きっかけ

肉のかわりに厚揚げでかさ上げ

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの酢豚風

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