作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、短冊状に切る。春雨は熱湯でもどし、食べやすい大きさに切る。干ししいたけは水でもどし細切りにし、万能ねぎは斜め薄切りする。
-
- 2
- 鍋に調味料Aを入れひと煮立ちさせたら、万能ねぎ、卵以外の具材を加えて中火で3分ほど煮込む。
-
- 3
- 手順2・調味料A(鶏ガラスープ・2カップ、しょうゆ・小さじ1/2)
-
- 4
- 酢、塩、こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを少しつけたら卵を溶いて流し入れ、万能ネギを散らす。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加える。
きっかけ
会社の外人さんのおたくで作ってもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません