材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 牛もも焼き肉用肉
- 200g
- おろしにんにく
- 1かけ分
- サラダ油・片栗粉・酒
- 各大さじ1/2
- 塩
- 少量
- オイスターソース
- 大さじ
- しょうゆ・砂糖
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は4cm長さのそぎ切りにし、葉は横にせん切り、茎の部分は縦のせん切りにし、水にさらす。牛肉は細切りにして、おろしにんにく・サラダ油・片栗粉・酒・塩をからめる。
-
- 2
-
- フライパンを熱して牛肉を調味料ごと加えて炒め、肉の色が変わったら、オイスターソース・しょうゆ・砂糖・ごま油と水1/4カップを合わせたものを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 器に水けをきった白菜を盛り、手順2をかける。
おいしくなるコツ
あつあつのあんをかけ、白菜をしんなりさせる
きっかけ
何しろ肉スキーなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません