レンジで簡単・チーズコーンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグの種 別途参照
- プロセスチーズ (1cm厚さ) 4枚
- ホールコーン カップ1/2
- ピクルス 2本
- イングリッシュマフィン 4個
- パター・マスタード 各適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
- 1 ハンバーグの種(牛上ひき肉150g・豚上ひき肉100g・玉ねぎみじん切り100g・生パン粉カップ1/2・卵1個・塩小さじ1/2・小麦粉大さじ1)
- 2 手順1・ハンバーグの種をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 3 プロセスチーズは角切りにする。ホ一ルコ一ンは水気をきっておく。ピクルスは、粗みじん切りにする。
- 4 手順2と3を混ぜ合わせて8等分し、丸く平らに形作る。ハンバーグ1個につき、レンジで1分加熱する(4等分なら1個につき2分)。
- 5 イングリッシュマフィンを半分に切り、加熱(マフィン1個につき約10秒)する。
きっかけ
こちらは会社にいる外人さん(男性)本人作です
おいしくなるコツ
ハンバーグを整形するときは、空気が 抜けて割れにくくなるよう、両手でたたくようにするとよい。
- レシピID:1330003806
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- チーズコーンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません