レンジで簡単・チーズコーンバーガー レシピ・作り方

レンジで簡単・チーズコーンバーガー
wcrwh099
wcrwh099
材料を混ぜて加熱するだけ

材料(4人分)

  • ハンバーグの種 別途参照
  • プロセスチーズ (1cm厚さ) 4枚
  • ホールコーン カップ1/2
  • ピクルス 2本
  • イングリッシュマフィン 4個
  • パター・マスタード 各適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグの種(牛上ひき肉150g・豚上ひき肉100g・玉ねぎみじん切り100g・生パン粉カップ1/2・卵1個・塩小さじ1/2・小麦粉大さじ1)
  2. 2 手順1・ハンバーグの種をボールに入れて、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 プロセスチーズは角切りにする。ホ一ルコ一ンは水気をきっておく。ピクルスは、粗みじん切りにする。
  4. 4 手順2と3を混ぜ合わせて8等分し、丸く平らに形作る。ハンバーグ1個につき、レンジで1分加熱する(4等分なら1個につき2分)。
  5. 5 イングリッシュマフィンを半分に切り、加熱(マフィン1個につき約10秒)する。

きっかけ

こちらは会社にいる外人さん(男性)本人作です

おいしくなるコツ

ハンバーグを整形するときは、空気が 抜けて割れにくくなるよう、両手でたたくようにするとよい。

  • レシピID:1330003806
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
チーズコーンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る