レンジでデザート・ベークドアップル レシピ・作り方
材料(2~4人人分)
- りんご (1個一200g) 4個
- ブラウンシュガー 大さじ4
- バター 大さじ2
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごの芯をくり抜き、フォークでりんごの皮に穴をあける。
- 2 ブラウンシュガー(または砂糖)、シナモン少々とバターをくり抜いたところに入れる。
- 3 耐熱皿に並べ、ラップをして約12分、100gにつき1分30秒の割合で加熱し、そのまま2分ぐらいおく。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ベークドアップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません