レンジでデザート・ベークドアップル レシピ・作り方

レンジでデザート・ベークドアップル
wcrwh099
wcrwh099
冷やしても、アツアツでもOK

材料(2~4人人分)

  • りんご (1個一200g) 4個
  • ブラウンシュガー 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごの芯をくり抜き、フォークでりんごの皮に穴をあける。
  2. 2 ブラウンシュガー(または砂糖)、シナモン少々とバターをくり抜いたところに入れる。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップをして約12分、100gにつき1分30秒の割合で加熱し、そのまま2分ぐらいおく。

きっかけ

会社の外人さんの奥さま作です

おいしくなるコツ

とにかく簡単ですのでお試しください。

  • レシピID:1330003802
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ベークドアップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る