レンジで簡単・野菜の甘酢あんかけ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、干ししいたけはもどして石づきを切り、2~3つに切り分ける。玉ねぎとピーマンは、それぞれ一口大に切る。にんじんは、半分に切る。
- 2 耐熱性のボールに手順1を入れ、かたくり粉小さじ2を入れて混ぜる。
- 3 水力ップ1/2、固形スープ短個、しょうゆ小さじ2、砂糟と酢各大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで3分加熱(100gにつき1分の割合)し、あんを作る。
- 4 もちは2つに切ってサラダ油大さじ1/2をまぶし、レンジで2分加熱し、熱いうちに2のあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 野菜の甘酢あんかけ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません