レンジで簡単・野菜の甘酢あんかけ餅 レシピ・作り方

レンジで簡単・野菜の甘酢あんかけ餅
wcrwh099
wcrwh099
ビタミン豊富な中華風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、干ししいたけはもどして石づきを切り、2~3つに切り分ける。玉ねぎとピーマンは、それぞれ一口大に切る。にんじんは、半分に切る。
  2. 2 耐熱性のボールに手順1を入れ、かたくり粉小さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3 水力ップ1/2、固形スープ短個、しょうゆ小さじ2、砂糟と酢各大さじ1を加えて混ぜ合わせ、レンジで3分加熱(100gにつき1分の割合)し、あんを作る。
  4. 4 もちは2つに切ってサラダ油大さじ1/2をまぶし、レンジで2分加熱し、熱いうちに2のあんをかける。

きっかけ

中華料理店で出してもらったのが美味しかったので、レンジでできないか試してみました

  • レシピID:1330003786
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
野菜の甘酢あんかけ餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る