HBレシピ 胡桃とチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

HBレシピ 胡桃とチョコのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
材料を入れたらスイッチオン!
簡単に出来るのホームベーカリーを持っている方にはお勧めです♪

材料(一回分人分)

  • 小麦粉 180g
  • 1つ
  • 砂糖 80g
  • バター(マーガリン) 60g
  • ちょこチップ 大3
  • 胡桃 大3
  • ハーシーチョコレートシロップ 大2

作り方

  1. 1 卵 マーガリンを先にいれます
  2. 2 ビニール袋に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアを入れてよくふります
  3. 3 2を1にいれます
    16のケーキコースでスタート
  4. 4 粉落としの時に胡桃とチョコチップをハーシーチョコを入れます
  5. 5 しっかり冷えたら切り分けます
  6. 6 ハーシーのチョコシロップを使っています。
    液体で使いやすいです!

きっかけ

防腐剤の入っていない美味しいケーキを食べさせたいから

  • レシピID:1330003704
  • 公開日:2012/05/30
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パウンドケーキ
料理名
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