塩麹deそばめし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PT180
塩麹をいれると少しマイルドになりました♪

材料(2人分)

やきそば
1玉
やきそばについてる粉のタレ
2袋
塩麹
大1
ご飯
茶碗1.5杯
目玉焼き
2個
ベーコン(一口サイズに切る)
3枚
キャベツ(ざく切り)
2枚
ニラ(3cmに切る)
適量
サラダ油
大1
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ニラ、キャベツを炒める。
  2. 2
    ①に麺と塩麹、粉のタレを1袋入れる。
  3. 3
    ②にご飯と粉のタレの残りの1袋をいれて炒める。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、目玉焼き、ブラックペッパーをかけてできあがり☆

きっかけ

塩麹をいれると甘みがでて食べやすくなりました♪

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
そばめし目玉焼き
関連キーワード
塩麹 そばめし 簡単 キャベツ
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする