作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて、7~8mm幅に切る。
酢水につけてアクを抜く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、キッチンペーパーで水気を押さえたレンコンを並べて両面が透き通るまで焼く。
焼けたら取り出す。
-
- 3
-
- 先ほどのフライパンにとろけるチーズをレンコンの大きさに置く。
その上にレンコンをのせ、軽く押して接着させる。
-
- 4
-
- チーズがカリカリに色付くまで焼く。
ひっくり返して両面をこんがりとするまで焼く。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
-
- 6
- 2014、10、9 配信
楽天レシピメルマガ
『 ワインにぴったりのお手軽おつまみ、探してみました! 』 に掲載されました☆
おいしくなるコツ
焼きたてが美味しいです♪
きっかけ
おつまみに作ったレンコンのチーズ焼きです。
サクサクレンコンとカリカリチーズがポイント。
焼きたてが美味しいです♪
カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆