材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 白ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- ●ショウガ(みじん切り)
- 1片
- ●ニンニク(みじん切り)
- 1片
- ☆味噌
- 大1
- ☆水
- 250ml
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょう油
- 小1
- ☆豆板醤
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき●を炒め、香りが出てきたらひき肉をいれて炒める。
-
- 2
- ①に☆と豆腐とねぎをいれる。豆腐はフライパンの中で箸で一口大になるようきる。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉をいれてとろみがついいたらできあがり☆
おいしくなるコツ
豆板醤が無い場合は一味唐辛子を適量いれても大丈夫です。
きっかけ
お腹がすいたらすぐできる♪