ダイエット☆豆腐でフワフワ 低カロリーなお好み焼き レシピ・作り方

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ばれりーなまま
ふわっふわでとても美味しいです。小麦粉が入っていないのにお腹大満足◎
野菜は冷蔵庫の残り物でOK♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大3
玉子
1個
キャベツ
3枚
万能ねぎ
5本
しめじ
1パック
お好みソース
適宜
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分チン!
    軽く水切りします。
  2. 2
    キャベツはみじん切り、他の野菜も細かくカット。
    キャベツは芯もみじん切りにして入れると甘みがあって美味しいですよ♪
    シメジはほぐして入れればOK
  3. 3
    フライパンに少量の油をしき
    丸くして 両面こんがり焼きます。
    裏返したら蓋をして蒸し焼きにすると中までふんわりしっかり火が通ります。
  4. 4
    お皿に盛ってソース、青のりをお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

豆腐が一丁のこっていたのでお好み焼きに仕上げました

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/12 21:12
せっかくヘルシーなレシピなのに、ついマヨかけちゃいました(+o+) まさにふわふわのお好み焼きで、とっても美味しかったです! ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
夏に向けてとてもお勧めレシピです♪明日のランチは私もコレにしよ~☆レポありがとう(*^_^*)

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