作り方
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- 1
- 白菜は洗って縦に2等分。5mm幅で刻む。
大根も皮をむいて1mm幅に薄切りにしてから、3mm幅の千切り。
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- 2
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- なめこはザルに入れて熱湯をかけて、余分なぬめりを取る。
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- 3
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- 鍋に水とほんだし、生姜、なめこ、大根、白菜を入れて火にかける。
煮立ったらアクを丁寧に取る。
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- 4
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- 材料に火が通ったら、火をとめて味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせてら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根、白菜は、千切りにするのがポイント☆
なめことの食感が◎。
火の通りも早くて、さらに◎です(^u^)v
きっかけ
とろーりなめこと、大根、白菜のお味噌汁です。
お野菜もたっぷり取れて、体も温まります☆