黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
簡単で美味しい黒酢酢豚です。
つまみにも最高‼
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚もも肉
400g
玉ねぎ
1個
黒酢
50ml
50ml
砂糖
大さじ3
醤油
40ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
50ml
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ももは一口大にカットしたら、醤油、酒、塩コショウで下味をつけます。
    30分ほどおき、片栗粉をまぶして油でカリッとするまで揚げます。
  2. 2
    調味料と水、片栗粉を合わせておきます。
    熱したフライパンにスライスした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら合わせた調味料を加え、1の豚もも肉を入れて全体を軽く絡めて完成‼

きっかけ

簡単で美味しい黒酢酢豚です。 つまみにも最高‼

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
黒酢酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/12 16:18
かさ増しに長芋も入れました。黒酢でさっぱりしていて、とても美味しかったです。
えふ・けいこ
作っていただきありがとうございました!
2021/03/11 13:34
美味しくいただきました
いぶたんたん
作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする