材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- 青梗菜
- 2株
- 白菜
- 4枚
- ホタテだしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜と白菜は芯の部分と葉の部分にきりわけ、一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、熱したら、飾り包丁を入れたイカと野菜の芯の部分を入れて炒めます。
-
- 3
- 調味料と水を加え、しんなりしてきら葉の部分を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成‼
きっかけ
イカと野菜を中華風のあんかけにしました。
あっさりしてて美味しいですよ‼
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカと野菜の中華あんかけ
あっさりしてて美味しいですよ‼