水なすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新日本地図
生でも食べられるなすなので、味付けはほんの少しで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水なす
1本
大1
白だし(濃縮)
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルになすが浸る程度の水を張り、塩と白だしを入れる。
  2. 2
    なすは皮を向いて、半分に割って①の調味液に漬ける。
    ちょっと揉んで30分くらい。
  3. 3
    食べやすい厚さにスライスして出来上がり♪

おいしくなるコツ

他のおかずを作る前にちょっと漬けて、ラップを乗せて冷蔵庫に入れておくとGOOD♪

きっかけ

お店で食べた水なすの浅漬けが美味しかったので作ってみました

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
水なすの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

新日本地図 いままで参考にされてもらって作った料理を写真に撮って来ました。 せっかくなので、レポート投稿していこうと思います。 みなさんのお料理写真の美しさに惚れぼれしています・・・ 料理は不得手なので、なかなか見た目もヨシ!とは作れません^^; 一生懸命作ってますが、ツレには「雑」と言われてます・・・

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/08 09:57
とても上品な漬物ですね。 美味しかったです!
夏はぜ
レポありがとうございますo(^▽^)o

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする