水なすの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルになすが浸る程度の水を張り、塩と白だしを入れる。
-
2
なすは皮を向いて、半分に割って①の調味液に漬ける。
ちょっと揉んで30分くらい。 - 3 食べやすい厚さにスライスして出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた水なすの浅漬けが美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
他のおかずを作る前にちょっと漬けて、ラップを乗せて冷蔵庫に入れておくとGOOD♪
- レシピID:1330003348
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 水なすの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2016/08/08 09:57とても上品な漬物ですね。
美味しかったです!