パスタソースで簡単☆野菜グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- かぼちゃ 1/4個
- ウィンナー 2本
- ペコロス 4個
- パスタソース(カルボナーラ) 1袋
- とろけるチーズ 2掴み
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃを乱切りします。
- 2 ペコロスの上下を切って皮を剥きます。
- 3 グラタン皿にカットした①と②のお野菜を並べます。
- 4 ③にカルボナーラソースをかけます。
- 5 ④の上に乱切りしたウィンナーと、とろけるチーズをのせます。
- 6 オーブンを予熱で200度に温めておきます。
-
7
200度で15分くらい
焼き上げます。 -
8
焼き目がしっかり付いたら
完成☆
きっかけ
カルボナーラソースを頂いたので、冷蔵庫のあまりのお野菜で作ってみました☆
おいしくなるコツ
パスタソースはトマトソース、ミートソース等でも美味しく出来ます☆ 焦げ目がしっかり付くまで焼いて下さい☆ほくほくで美味しいですよ!!
- レシピID:1330003322
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 野菜グラタン
レポートを送る
2 件
おつまみにもなりますよ☆