材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- 青梗菜
- 1株
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- イカは皮をはぎ、飾り包丁を入れます。
青梗菜は葉と茎の部分に分け、、一口大にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分とイカを炒めます。
火が通ったら水、調味料を加えます。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら、葉の部分を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
きっかけ
イカと青梗菜を中華風にあんかけにしました。
ご飯にもつまみにもよく合います!!
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカと青梗菜の中華あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもつまみにもよく合います!!