アプリで広告非表示を体験しよう

イカと青梗菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
イカと青梗菜を中華風にあんかけにしました。
ご飯にもつまみにもよく合います!!

材料(2人分)

イカ
1杯
青梗菜
1株
醤油
大匙1
大匙1
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
大匙1
塩コショウ
少々
1カップ
水溶き片栗粉
50ml
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮をはぎ、飾り包丁を入れます。
    青梗菜は葉と茎の部分に分け、、一口大にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分とイカを炒めます。
    火が通ったら水、調味料を加えます。
  3. 3
    2が沸騰してきたら、葉の部分を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!

きっかけ

イカと青梗菜を中華風にあんかけにしました。 ご飯にもつまみにもよく合います!!

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと青梗菜の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする