材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 半分
- 豚肉または牛肉
- 100g
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- ジャガイモ 人参は皮を剥き一口大の大きさにして玉ねぎは櫛切り、お肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに油を敷きお肉を炒め色が変わったらすぐに野菜も投入。油がまわったところで
調味料をすべて入れて軽くなじませ蓋をして中火で10分。
出来上がり~
-
- 3
- たまに蓋をあけて水分を確認してください。
タマネギから出る水分で煮詰める感じです。
きっかけ
主人がつゆを飲まなくて勿体ないので汁なしの肉じゃがにしました♪