材料(2.3人分)
- キュウリ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 大根
- 人参と同量
- ハム
- 4.5枚
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- すりごま
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 大さじ1〜1.5
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリ、人参、大根を千切りに。
塩コショウをふりかけ、もんでおく。15分ほど放置。
-
- 2
- その間に、ハムも千切りに。
-
- 3
- 野菜から水がでてきたら、よく絞りボールへ。ハム、すりごま、マヨネーズ、砂糖を入れて
よく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷりと、砂糖を少し多めが私はすきです。
きっかけ
キュウリが大好きな息子の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません